Acessibilidade

A presente informação sobre a acessibilidade aplica-se ao website da AQUALIBRI – Biblioteca Digital do Cávado e ao conteúdo apresentado nesse URL.

Este website é administrado pelos coordenadores das bibliotecas da Rede Intermunicipal de Bibliotecas de Leitura Pública do Cávado (RIBCA), que são responsáveis pela acessibilidade e disponibilização dos conteúdos da AQUALIBRI aos seus utilizadores.

Os itens das comunidades da AQUALIBRI, que podem ser pesquisados e navegados em https://aqualibri.cimcavado.pt,são partilhados pelas bibliotecas de leitura pública da RIBCA e pela CIM Cávado, com o objetivo de aumentar a sua visibilidade e facilitar o acesso às suas coleções.

A Biblioteca Digital do Cávado disponibilizada ao público em dezembro de 2021 é desenvolvida usando a plataforma DSpace, sistema Open Source, desenvolvido pelo Massachusetts Institute of Technology (MIT) e pela Hewlett-Packard (HP). A AQUALIBRI utiliza versão 6.3 do DSpace.

O conteúdo do website foi projetado para ser universalmente acessível pelos seus utilizadores em tantos dispositivos quanto possível e foi desenvolvido para atender aos padrões de acessibilidade web.

A criação da AQUALIBRI tem como objetivo facilitar a acessibilidade a todos os utilizadores, incluindo pessoas com necessidades especiais.

Os utilizadores da AQUALIBRI podem navegar no website em língua portuguesa ou inglesa. Os milhares de itens apresentados na Biblioteca Digital encontram-se na sua língua original.

Se tiver alguma sugestão sobre como melhorar a acessibilidade da AQUALIBRI pode enviar os seus comentários para o e-mail [email protected].